Privates SABA-Forum

Ungelesene Themen

Thema Antworten Letzte Antwort

Benutzer-Avatarbild

Angepinnt Digitalanzeige, RDS etc. beim 9241 und 9260

highlander - - Receiver 9240,9241,9250,9260,9140,9141tc,7140
140
Benutzer-Avatarbild

oldiefan

Benutzer-Avatarbild

Problem Phono

patrick173 - - Receiver 9240,9241,9250,9260,9140,9141tc,7140
5
Benutzer-Avatarbild

kugel-balu

Benutzer-Avatarbild

Kofferradios, kein Empfang oberhalb 100MHz (UKW)

Flambeau - - Andere Marken
17
Benutzer-Avatarbild

oldiefan

Benutzer-Avatarbild

BD418

DL2MWR - - Receiver 9240,9241,9250,9260,9140,9141tc,7140
61
Benutzer-Avatarbild

oldiefan

Benutzer-Avatarbild

Mal wieder der Saba VS2160

TK_1011 - - Verstärker
30
Benutzer-Avatarbild

oldiefan

Letzte Aktivitäten

  • Benutzer-Avatarbild

    oldiefan -

    Hat eine Antwort im Thema Digitalanzeige, RDS etc. beim 9241 und 9260 verfasst.

    Beitrag
    Ich habe bei meinem 9241 den defekten T611 durch einen 2SA684 ersetzt, der die gleiche Pinfolge wie der originale BC636 hat (von links nach rechts: ECB, wenn die flache Seite zugewandt ist und die Beinchen nach unten zeigen) und ebenfalls bis 1A…
  • Benutzer-Avatarbild

    oldiefan -

    Hat eine Antwort im Thema Digitalanzeige, RDS etc. beim 9241 und 9260 verfasst.

    Beitrag
    Hallo Carsten, eben an meinem 9241, der "funktioniert", nachgemessen: an F4 sind bei "AM" 15V und bei "UKW", "Phono", "Band" und "AUX" 14,5V (auch fast 15V) und an PIN 6 der Netzteilplatine sind bei "AM" 0V, aber bei "FM", "Phono", "Band" und "AUX"…
  • Benutzer-Avatarbild

    kugel-balu -

    Hat eine Antwort im Thema Problem Phono verfasst.

    Beitrag
    Und wenn's das Phono-Modul sein sollte, was wir hiernach ja wissen sollten, ginge auch ein Austausch. Ich habe sicher noch eines, das schon revidiert ist. Besten Gruss, Michael
  • Benutzer-Avatarbild

    oldiefan -

    Hat eine Antwort im Thema Problem Phono verfasst.

    Beitrag
    Ja, gut. Nur würde ich - wenn das Phonomodul herausgenommen ist und auf der Haupt-NF-Platine dessen Ein-und Ausgänge, wie von Stefan vorgeschlagen, kanalweise verbunden sind - in den Phono-Eingang (Phono DIN-Buchse an der Geräterückseite) keinen…
  • Benutzer-Avatarbild

    oldiefan -

    Hat eine Antwort im Thema Kofferradios, kein Empfang oberhalb 100MHz (UKW) verfasst.

    Beitrag
    Hallo Martin, mehlig grauer Belag...kann auch Zinnpest sein. Stefan's Skepsis, ob der Frequenzfehler von Whiskern verursacht wird, kann ich nachvollziehen. Ein echter Schluss von B oder C oder E nach Masse oder untereinander hätte vermutlich…
  • Benutzer-Avatarbild

    oldiefan -

    Hat eine Antwort im Thema Digitalanzeige, RDS etc. beim 9241 und 9260 verfasst.

    Beitrag
    Hallo Carsten, Du hattest diesen Fehler identifiziert: Bei Messung an den Anschlüssen oben rechts auf der Netzteilplatte... gelb bei "phono" war 19,78 V DC, soll ist 0V rot bei "phono" war 11,50 V DC, soll ist 0V Hast Du jetzt die genannten…
  • Benutzer-Avatarbild

    Flambeau -

    Hat eine Antwort im Thema Kofferradios, kein Empfang oberhalb 100MHz (UKW) verfasst.

    Beitrag
    Hallo Stefan, ich besitze auch den Weekend 80 von Schaub Lorenz, das Gerät ist mit dem AF106 und AF125 ausgerüstet. Jedoch ist der AF106 emitterseitig schaltungstechnisch etwas anders angeschlossen. Wohlmöglich meintest Du mir "größerem Bruder"…
  • Benutzer-Avatarbild

    WBC -

    Hat eine Antwort im Thema Digitalanzeige, RDS etc. beim 9241 und 9260 verfasst.

    Beitrag
    @ Stefan optisch kann ich nichts negatives an den Lötstellen erkennen - aber nachgelötet hab ich natürlich noch nicht... @ Reinhard Stand jetzt: Das Relais auf der Netzteilplatine schaltet jetzt definitiv beim Umschalten zwischen FM/AM und Phono -…
  • Benutzer-Avatarbild

    Klarzeichner -

    Hat eine Antwort im Thema Problem Phono verfasst.

    Beitrag
    Hallo Reinhard und Patirck, ich würde umgekehrt an die Sache rangehen: Phonomodul herausnehmen, dessen Eingangspins auf der Chassisplatte mit den Ausgangspins jeweils verbinden. Dann Platte spielen. Die Wiedergabe muss nun viel zu leise und…
  • Benutzer-Avatarbild

    Klarzeichner -

    Hat eine Antwort im Thema Digitalanzeige, RDS etc. beim 9241 und 9260 verfasst.

    Beitrag
    Eine banale Frage mal zwischendurch: Sind wirklich beide Platinen im Zählerbaustein definitiv frei von kalten Lötstellen? Die sind doch Fehlerursache Nummer eins in dem Ding. Auch die "Schwerter" oxidieren mitunter. VG Stefan