Privates SABA-Forum

Ungelesene Themen

Thema Antworten Letzte Antwort

Benutzer-Avatarbild

600SH HF einstellen

Holgi - - Tonbandgeräte
11
Benutzer-Avatarbild

Jogi

Benutzer-Avatarbild

Heute hat Hans "Decoder" Geburtstag

Aller - - Smalltalk
8
Benutzer-Avatarbild

Jogi

Benutzer-Avatarbild

Telefunken STC1 - Bandgeschwindigkeit zu hoch

Holgi - - Cassettendecks
4
Benutzer-Avatarbild

Holgi

Benutzer-Avatarbild

Saba Studio Freiburg telecommander G

ste - - Allgemeine Fragen/Statements
0

Benutzer-Avatarbild

Archive?

Flambeau - - Allgemeine Fragen/Statements
3
Benutzer-Avatarbild

Jogi

Letzte Aktivitäten

  • Benutzer-Avatarbild

    Jogi -

    Hat eine Antwort im Thema 600SH HF einstellen verfasst.

    Beitrag
    Ich will hoffen das du nach Vorschrift mißt, ich sehe bspw. den in der Einstellvorschrift vorgegebenen Meßspannungsteiler nicht. Man muß sich wörtlich an Vorgaben für die Meßumgebung halten will man den Erfolg verzeichnen.
  • Benutzer-Avatarbild

    Jogi -

    Hat eine Antwort im Thema Heute hat Hans "Decoder" Geburtstag verfasst.

    Beitrag
    Danke Hans, da knirscht es im Gebein und die Beine wollen los, wie in der guten alten Zeit :thumbup:
  • Benutzer-Avatarbild

    Holgi -

    Hat eine Antwort im Thema 600SH HF einstellen verfasst.

    Beitrag
    Leider komme ich immer noch nich klar. Das 600SH ist eingeschaltet, Aufnahmespuren sind auf Stereo geschaltet. Die Bandgeschwindigkeit steht auf 19cm/s - wie im SM beschrieben (Band steht still). Am Oszilloskop kann ich immer noch keine 85mV bis 90mV…
  • Benutzer-Avatarbild

    Holgi -

    Hat eine Antwort im Thema Telefunken STC1 - Bandgeschwindigkeit zu hoch verfasst.

    Beitrag
    Hallo, Ich habe noch den Zähler-Riemen gewechselt. Falls noch nicht bekannt: Man muss das Laufwerk ausbauen. Dann sind 4 Schrauben (s. rote Pfeile im Foto) zu lösen. Danach ist es möglich den Riemen „durchzufädeln“. Gruß Holgi
  • Benutzer-Avatarbild

    ste -

    Hat das Thema Saba Studio Freiburg telecommander G gestartet.

    Thema
    Hallo, mein alter Receiver hat keinen Radioempfang (nicht mal ein Rauschen) . Kann mir jemand einen Tipp geben, wer das Teil reparieren könnte. Gruß ste
  • Benutzer-Avatarbild

    Holgi -

    Hat eine Antwort im Thema Telefunken STC1 - Bandgeschwindigkeit zu hoch verfasst.

    Beitrag
    Hallo, es war die GA-Rolle! Vielen Dank! Die Spannung war nicht vorhanden, da die Feder aus irgend einem Grund nicht gespannt war. Habe sie wieder in Position gebracht. jetzt gibt es erst einmal wieder die (optisch) richtige Geschwindigkeit.…
  • Benutzer-Avatarbild

    decoder -

    Hat eine Antwort im Thema Heute hat Hans "Decoder" Geburtstag verfasst.

    Beitrag
    Hallo Freunde. Zum Abschluss der Festwochen, sende ich euch den besten TIGER - RAG den ich je gehoert habe, aus Ch aber nicht RMorg. Sauber die Noten ausgespielt und kein kudell-mudell. youtube.com/watch?v=pnPVExzm0DY Gruss und Danke Hans
  • Benutzer-Avatarbild

    Jogi -

    Hat eine Antwort im Thema Archive? verfasst.

    Beitrag
    Warum gibt es im Otto-Versandkatalog keinen Link zu der wunderschönen Kleidergrößen-Tabelle aus dem Witt-Weiden? Logisch?
  • Benutzer-Avatarbild

    Jogi -

    Hat eine Antwort im Thema Telefunken STC1 - Bandgeschwindigkeit zu hoch verfasst.

    Beitrag
    Das hat meines auch gemacht, und dann fing es im Netzteil an zu brennen. Hat´s geraucht und auch gestunken, war´s bestimmt ein Tele-Funken.
  • Benutzer-Avatarbild

    Jogi -

    Hat eine Antwort im Thema 600SH HF einstellen verfasst.

    Beitrag
    HF ca. 60kHz. Noch viel niedriger und es droht der "Spuckeffekt"