Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 313.

  • Benutzer-Avatarbild

    Wech!

    Peterb - - Allgemeine Fragen/Statements

    Beitrag

    Hallo Jogi, mach kein Sch.... und "besser Dich". Ich habe Deine Beiträge immer gern gelesen - und viel gelernt. Bis bald!

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo Hans, schade, der hier hat Lochabstand hoch 15,3 cm und breit 18,8 cm. Maße über alles: 18 cm hoch und 23 cm breit.

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo Hans, kannst Du mal die Schraubenabstände für die Befestigung des Lautsprechers messen? Passt der vielleicht? saba-forum.dl2jas.com/index.ph…64a86155424a47f9bb5b80a78 saba-forum.dl2jas.com/index.ph…64a86155424a47f9bb5b80a78

  • Benutzer-Avatarbild

    Alex, danke! Ein Zahlendreher: 89 MHz und nicht 98 MHz.

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo Pummel, ich habe es gerade mal die Beschreibung von Reinhard ausprobiert – es klappt! Hans hatte da eine gute Idee. Eine wesentliche Voraussetzung für Empfang ist ein schwingender Oszillator. Die von Hans beschrieben Methode sagt Dir „nur“, ob das bei Deinem Gerät der Fall ist. Also, ich habe folgendes probiert: Radio ohne Empfang auf ungefähr 98 MHz eingestellt und Lautstärke auf null. Mehr passiert an diesem Gerät nicht! Dann habe ich ein (altes) kleines Transistorradio mit voll ausgezog…

  • Benutzer-Avatarbild

    Dual KA 60 UKW Stereo

    Peterb - - Andere Marken

    Beitrag

    Hallo zusammen, das Mitlesen war einfach spannend - habe viel gelernt!

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo sabajürgen, Michael, nimm die 6,3 Volt Typen mit 1 Watt und löte vor jede Fassung einen Widerstand mit 4,7 Ohm (in Reihe). Da reicht ein o,25 Watt Typ locker.

  • Benutzer-Avatarbild

    saba Studio A Freiburg

    Peterb - - Suche / Biete

    Beitrag

    Guten Tag zusammen, in der Bucht gibt es das auch: ebay.de/itm/Saba-HiFi-Studio-F…1a99ef:g:CLwAAOSw6GJZ-Y6t

  • Benutzer-Avatarbild

    MD 292 Instrument lässt nach

    Peterb - - Tuner

    Beitrag

    Hallo Heiko, ich glaube kaum, dass Reinhard hier einen Preis nennt. Klick mal auf "oldiefan" (z.B. hier im zweiten Thread) - rechts siehst Du dann ein Briefsymbol.....

  • Benutzer-Avatarbild

    ITT Touring 102

    Peterb - - Andere Marken

    Beitrag

    Hallo zusammen, erst mal danke für die Antworten. @ Stefan, zum Thema Plastik: Das Teil kam so an. Man erkennt hier den verzweifelten Versuch meines Vorgängers, eine festsitzende Drekoachse wieder gängig zu bekommen. @ Jogi: Deine Erklärung habe ich verstanden. War denn zu der Zeit der Preisunterschied so hoch, dass sich doppelte Lagerhaltung rechnete? Überall Frako rein und alles wäre gut gewesen?

  • Benutzer-Avatarbild

    ITT Touring 102

    Peterb - - Andere Marken

    Beitrag

    Guten Abend zusammen, heute habe mal eine Frage zu Kondensatoren. Ich habe ein Kofferradio ITT Touring 102 erstanden - in sehr schlechtem Zustand. Es spielte nicht; mit einem Signalverfolger waren schnell der Treiber (BC 108B) sowie der Koppelkondensator (1µF) als Ursache gefunden. Ich habe dann noch die beiden 1000µF Elkos getauscht. Alle 4 Teile sind im Schaltplan-Ausschnitt markiert: saba-forum.dl2jas.com/index.ph…64a86155424a47f9bb5b80a78 Nun zu meiner Frage: Die beiden Elkos habe je 1000µF …

  • Benutzer-Avatarbild

    Saba MI 215 Fehlt etwa ein Kondensator?

    Peterb - - Verstärker

    Beitrag

    Hallo Dirk, hier im Forum haben viele Leute richtig Ahnung, und die freuen sich, wenn sie nicht nach Plänen suchen müssen .

  • Benutzer-Avatarbild

    Saba MI 215 Fehlt etwa ein Kondensator?

    Peterb - - Verstärker

    Beitrag

    Hallo Dirk, da hilft zunächst einmal ein Schaltplan: saba-forum.dl2jas.com/index.ph…64a86155424a47f9bb5b80a78

  • Benutzer-Avatarbild

    Saba 305 S läuft zu schnell

    Peterb - - Tonbandgeräte

    Beitrag

    Stefan, Du hast recht - ich habe falsch rum gedacht. Beim Umbau / Bei der Auslieferung auf 60 Herz wurde die Drehzahl "reduziert" (Durchmesser Ritzel größer / kleiner). Bei 50 Herz muss es dann langsamer laufen, nicht schneller.

  • Benutzer-Avatarbild

    Saba 305 S läuft zu schnell

    Peterb - - Tonbandgeräte

    Beitrag

    Hallo Uwe, dann - denke ich - solltest Du den Pfad von Stefan und Jogi verfolgen. Sollte das Gerät mal mit 60 Herz Netzfrequenz betrieben worden sein, ist wohl ein Ritzel getauscht worden (oder war von Anfang an drin).

  • Benutzer-Avatarbild

    Saba 305 S läuft zu schnell

    Peterb - - Tonbandgeräte

    Beitrag

    Hallo Uwe, mit welchen Bändern testest Du? Kann es sein, dass die Maschine jetzt mit der richtigen Geschwindigkeit läuft?

  • Benutzer-Avatarbild

    Billigradio brummt ab und zu

    Peterb - - Andere Marken

    Beitrag

    Hallo Alex, ich hatte auch mal so etwas. Ursache war eine kalte Lötstelle im Netzteil.

  • Benutzer-Avatarbild

    Saba Meersburg 8

    Peterb - - Röhrenradios, Mono

    Beitrag

    Guten Morgen zusammen, beim Mitlesen dieses Threads musste ich an mein Saba Wildbad GW denken: Wildbad GW Es steht (immer noch) bei mir im Wohnzimmer und ich freue mich bei jedem Einschalten darüber, dass ich es vor der Presse gerettet habe - ein schönes Gefühl.

  • Benutzer-Avatarbild

    Ja, Dieter, da hast Du Recht. Rainer hatte ja schon den Becherelko getauscht. Und wenn der dann ne Macke hat, kriegt man das mit "meiner" Methode nicht mit. Aber so als erste Überprüfung nutze ich gerne den alten OHM.......

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo Rainer, alles gut! Und wenn Du dann alles wieder zusammengebaut hast, miss mal die Spannung über R47 (400 Ohm). Über ihm sollten ca. 25 Volt abfallen: Lt. Schaltplan 280 Volt minus 255 Volt bei Stellung UKW). Dann kannst Du gleich den alten OHM überprüfen: U=R*I=400Ohm*0,067A=26,8Volt. Spaß beiseite: Damit überprüfst Du sehr einfach die Stromaufnahme des Gerätes und damit den durch die Gleichrichterröhre fließenden Strom.